- Cubo o barreño de unos 25 litros.
- 430g de jabon casero.
- 10 Litros de agua, más otros 9.
- 4 Cucharas llenas de bicarbonato.
- Un vaso de desengrasante.
- Tres cuarto de litro de lavavajillas.
- Un vaso de jabón en polvos de lavar a manos.
- 6 Cucharadas de perborato oxígeno.
- El vaso es el de agua.
- A parte de los 10 litros de agua del principios, en los días siguientes iremos añadiendo más hasta conseguir la la consistencia adecuada, más o menos en total unos 8 o 9 litros mas de agua.
Preparación:
- Secoje el jabon y lo rayamos o picamos en trocitos y lo ponemos en unos 5 litros de agua caliente para que se ablande durante unas cuantas horas, o toda la noche.
- Al día siguiente seguro que esta todo cuajado, cojemos y lo batimos todo con una batidora y la añadimos otros 5 litros de agua caliente y todos los de más ingredientes y lo batimos todo otra vez bien 2 o 3 minutos.
- Dejamos en un sitio e iremos moviendolo y añadiendo el recto de agua, dandole vueltas unas cantas veces al día durante unos 3 días, hasta que ya se vea que ya tienes una textura como un champu ni muy líquido ni muy espeso .
- Con esta receta te saldrá entre 18 o 20 litros dependiendo del agua que hazmita.
- Este jabón también sirve para fregar los cacharros aunque no echa espuma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.