domingo, 6 de mayo de 2018

Jabon Casero

Ingredientes

  • 3 tres litros de aceite usada o de manteca,
  • 3 kl de agua,
  • 500gr de sosa caustica,
  • Opcional: para que blanquee más la ropa, un poco de perborato o percarborato.

Preparacion

  1. Se pone el aceite en un cubo de plástico, se le añade la sosa se remueve un poco con un palo de madera.
  2. Se le añade el agua y por último comoopcional, el perborato.
  3. Se sigue mezclado durante más de una hora hasta que espese.
  4. Se deja cuiajar y se vierte en el molde que debe tener agujeros para soltar el agua que sobra.
  5. Se hace, se deja reposar hasta el otro dia (12 horas) y se corta en trozos. Es importante que noe ste muy duro al momento de cortar.
  6. Se deja curar un mes para que se pierda la soda caustica y quede el jabon, asi no hay riesgos de quemaduras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.